Ad Code

Responsive Advertisement

Universe Facts In Hindi | Facts About Universe

Universe Facts In Hindi


दोस्तों हमारा Universe कितना बड़ा है। अगर आप हमारे Universe के बारेमे कुछ Intresting Facts के बारेमे जानना चाहते हो तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हों। इस Article में आपको Universe के बारेमे Amazing Facts जानने को मिलेगा जो आपको बहत पसंद आयेगा ।

1. चूँकि Moon's की Orbit अण्डाकार और झुकी हुई है, हम Actually में इसकी आधी सतह से थोड़ा अधिक देखते हैं।
[kyu Ki Moon's Ki Orbit Andakar Aur Jhuki Hue Hai, Ham Actually Mai Eski Adhi Satah Se Thoda Adhik Dekhte Hain] 

2. 1843 में विशाल तारा Eta Car में विस्फोट हुआ, जिसमें सूर्य के बराबर द्रव्यमान वाले 2 गैस बुलबुले निकले।
[1843 Mai Vishal Tara Eta Car Mai Visfot Hua, Jisme Surya Ke Barabar Drabyaman Wale 2 Gas Bulbule Nikle] 

3. Nicolaus Copernicus, वह Astronomer थे जिन्होंने सबसे पहले यह सुझाव दिया था कि सूर्य Centre मैं है, और यह कि Earth Sun के चारों ओर घूमती है।
[nicolaus Copernicus, Wah Astronomer The Jinhone Sabse Pehele Yeah Sujhab Diya Tha Ki Sun Center Mai Hai Aur Earth Sun Ke Sharo Aur Ghumti Hain] 
Universe Facts In Hindi

4. Evening Star वास्तव में एक Planet है, आमतौर पर Mercury Or Venus, जब सूर्यास्त के ठीक बाद Western Sky में देखा जाता है।
[evening Star Bastab Mai Ek Planet Hai, Amtaur Par Mercury Or Venus, Surya Astha Ke Thik Baad Western Sky Mai Dekha Jata Hain] 

5. Comet के Nuclei लगभग 100 Meters से लेकर 40 Kilometers से अधिक तक हो सकते हैं।
[comet Ke Nuclei Lagbhag 100 Meters Se Lekar 40 Kilometres Se Adhik Tak Ho Sakte Hain] 

6. Mercury पर एक दिन, Sunrise से Sunset तक, लगभग छह पृथ्वी महीनों तक रहता है।
[mercury Par Ek Din, Sunrise Se Sunset Tak, Lagbhag 6 Earth Months Tak Reheta Hain] 

7. पृथ्वी के घूमने के Centrifugal Force के कारण भूमध्य रेखा पर आप ध्रुवों की तुलना में लगभग 3% हल्के होते हैं।
[Earth Ke Gumne Ke Centrifugal Force Ke Karan Bhumadhya Rekha Par Dhruba Ke Tulna Mai Lagbhag 3% Halke Hote Hain] 
Universe Facts In Hindi

8. पृथ्वी के चारों ओर घूमने वाले लगभग 10,000 उपकरण हैं। इनमें से लगभग 3,000 टुकड़े Satellites हैं, बाकी मलबे के अजीब टुकड़े हैं।
[earth Ke Charo Aur Ghumne Wale Lagbhag 10,000 Upakaran Hai. Enme Se Lagbhag 3,000 Tukde Satellites Hai] 

9. Jupiter 10 घंटे से भी कम समय में सही चक्कर लगाता है जिसका अर्थ है कि ग्रह की सतह लगभग 50,000 किमी/घंटा की गति से घूम रही है।
[jupiter 10 Ghante Se Bhi Kam Samay Mai Sahi Chakar Lagata Hai Jiska Arth Hai Ki Es Planet Ke Satah Lagbhag 50,000 Kilometres Ghanta Ke Prati Ghumta Hain] 

10. Sagittarius 3, एक इंटरस्टेलर गैस क्लाउड में एक बिलियन, बिलियन, बिलियन लीटर Alcohol होता है।
[sagittarius 3, Ek Interstellar Gas Cloud Mai Ek Billion, Billion, Billion Litres Alcohol Hai] 

Facts About the Universe In Hindi 

11. Sunlight को Earth तक पहुंचने में 8 मिनट, Mars ग्रह तक पहुंचने में 12 मिनट 47 सेकेंड और Pluto तक पहुंचने में 5.5 घंटे का समय लगता है।
[sunlight Ko Earth Tak Pahanchne Mai 8 Minutes, Mars Tak 12 Minutes 47 Second Aur Pluto Tak Pahanchne Mai 5.5 Ghante Ka Samay Lagta Hain] 

12. Sun के चारों ओर अपनी यात्रा पर, Earth प्रतिदिन डेढ़ लाख मील से अधिक की यात्रा करती है।
[sun Ke Charo Aur Apni Yatra Par, Earth Pratidin Dekh Lakh Miles Se Adhik Ki Yatra Karti Hai] 

13. Mars के पास Solar System की सबसे लंबी और सबसे गहरी घाटी है, Valles Marineris। अगर यह पृथ्वी पर होता तो यह United States States भर में फैला होता।
[mars Ke Pass Solar System Ki Sabse Lambi Aur Sabse Gahri Ghati Hai, Valles Marineris. Agar Yeah Earth Par Hota To Yeah Us States Bhar Mai Faila Hota] 
Facts about the universe

14. यदि Sun का एक टुकड़ा एक Pinhead के आकार का Earth पर रखा जाता, तो आप उसके 90 Miles के दायरे में नहीं खड़े हो सकते!
[agar Sun Ka Ek Tukda Ek Pinhead Ke Akar Ka Earth Par Rakha Jata, To Ap Uske 90 Miles Ke Dayare Mai Nehi Khade Ho Sakte] 

15. International Space Station पृथ्वी से 248 Miles ऊपर परिक्रमा करता है।
[international Space Station Earth Se 248 Miles Upar Parikrama Karta Hain] 

16. हमारा चंद्रमा Pluto से बड़ा और पृथ्वी के Diameter का 1/4 है।
[hamara Chandrama Pluto Se Bada Aur Earth Ke Diameter Ka 1/4 Hai] 

17. हर सेकंड, सूर्य Solar Wind के माध्यम से Space में एक Million Tons से अधिक सामग्री को पंप करता है।
[har Second, Sun Solar Wind Ke Madhyam Se Space Mai Ek Million Tons Se Adhik Samagri Ko Pomp Karta Hai] 

18. यदि Neptune का चंद्रमा Triton सूर्य की परिक्रमा करेगा, तो इसे Dwarf Planet माना जाएगा।
[yadi Neptune Ka Chandrama Triton Sun Ki Parikrama Karega To Esko Ek Dwarf Planet Mana Jayega] 
Universe Facts

19. Earth की Core में इतना Gold है कि इसकी पूरी सतह को 1.5 फीट की गहराई तक लेप किया जा सकता है।
[earth Ki Core Mai Etna Gold Hai Ki Eski Puri Satah Ko 1.5 Feet Ki Gahrai Tak Lep Kiya Ja Sakta Hain] 

20. बृहस्पति का चंद्रमा Ganymede हमारे Solar System का सबसे बड़ा चंद्रमा है, जो बुध ग्रह से भी बड़ा है, और यह पहला ऐसा चंद्रमा है जिसका अपना Magnetic Field हैं ।
[bruhaspati Ka Chandrama Ganymede Hamare Solar System Ka Sabse Bada Chandrama Hai, Jo Budh Grah Se Bada Hai Aur Yeah Pehela Esha Chandrama Hai Jiska Apna Magnetic Field Hain] 

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं Universe के बारेमे ये Amazing Facts आपको अच्छा लगा होगा, अगर आप इसके बारेमे और Facts के बारेमे जानना चाहते हो तो आप जरूर Comments करे हम इसका Second Part लाएंगे ।

Post a Comment

0 Comments

Close Menu